Concorso culinario a Zollino sulla fava e il pisello nano
Aspettando la fiera di San Giovanni che si terrà dal 22 al 24 Giugno
Giovedì 7 giugno, alle ore 21.00, presso il Centro Anziani, ritorna il consueto appuntamento con il Concorso Culinario, anteprima della Fiera di San Giovanni, che vedrà ristoratori e dilettanti appassionati della buona cucina misurarsi nella preparazione di pietanze sul tema “NUOVE RICETTE SULLA FAVA E IL PISELLO”. A degustare e giudicare i piatti in concorso ci sarà una giuria tecnica, presieduta da Andrea Serravezza, e composta da artisti di fama nazionale (Don Rico e Terron Fabio dei Sud Sound System), calciatori (Fabrizio Miccoli), giornalisti (Azzurra De Razza e Alfredo Ancora), l’editore Cosimo Lupo e altri. La novità dell’edizione 2012 è la giuria popolare, composta da 20 persone, che potranno gustare le pietanze ed esprimere il loro gradimento.
Il Comune di Zollino è storicamente noto per la produzione di legumi.
Il pisello nano e la fava di Zollino rappresentano due prodotti d’eccellenza del nostro territorio, inseriti nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) .
I vincitori saranno premiati nelle serate della Fiera di San Giovanni che si terrà dal 22 al 24 giugno prossimi.
Francesco Pellegrino